Уникальный музей бочки открылся в Вологодской области

5807
1 минута
Уникальный музей бочки открылся в Вологодской области

Зачем бочкам «пузо» и «гнездо» – об этом и многом другом можно узнать в Музее бочки


Музей открылся 18 мая, в Международный День музеев, в историко-этнографическом комплексе «Застава князей Белозерских», расположенном на причале Кузино в Кирилловском районе.

Презентация нового туристического объекта состоялась в торжественной обстановке с символичным перерезанием красной ленточки и в окружении приглашенных гостей. Первым подарком, полученным от Грязовецкого музея истории народной культуры, конечно, стала бочка – она займет достойное место в экспозиции.

В музее помимо бочек представлены и другие бондарные изделия – кадушки, ушата, квашни, квасники, подойник с забавным «носиком», прозванный «Буратино». Экспозицию дополняют сувенирные изделия, значки, открытки, картины на винодельческую тематику.

Первый в России подобный проект реализовал Александр Хохлов, житель деревни Ратибор Кирилловского района. «Моё увлечение родом из детства: отец подарил значок, на котором был изображен маленький бочонок вологодского масла. Постепенно стала формироваться коллекция, связанная с бочками, – марки, открытки, календарики и, конечно, бондарные изделия», – делится Александр, сообщает cultinfo.


Читайте также