В Доме культуры и спорта в Красавино начался монтаж оборудования виртуального концертного зала

50391
1 минута
В Доме культуры и спорта в Красавино начался монтаж оборудования виртуального концертного зала

Работы проведут в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».


Создание электронного концертного зала позволит просматривать прямые трансляции мероприятий, организовывать видеотрансляции в локальную сеть и сеть Интернет, проводить видео-архивирование и обеспечивать онлайн-доступ к просмотру архивных материалов.
«На создание виртуального зала Красавинского ДК Вологодская область получила из федерального бюджета 5,7 миллиона рублей, – рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. – В настоящее время средства отторгованы, началась поставка оборудования. Его установку, пусконаладочные работы и обучение сотрудников подрядчик завершит в течение двух месяцев. Это будет площадка как для передачи концертов, проходящих в Красавино, так и для просмотра культурных мероприятий, организованных на крупнейших концертных площадках России».
Всего в рамках нацпроекта «Культура» на Вологодчине будет создано 11 виртуальных концертных залов, два мультимедиа-гида по экспозициям и выставочным проектам музеев, – посетители смогут изучать произведения искусства с использованием технологии дополненной реальности.

В текущем году в Министерство культуры Российской Федерации направлено еще пять заявок на создание виртуальных концертных залов в Вологодской области. Итоги заявочной кампании станут известны в августе.


Читайте также