В маске "чумного доктора"

15370
1 минута
В маске "чумного доктора"

Вологжане шьют костюмы в стиле «стим-панк», чтобы сходить на концерт группы «Пикник».

Для многих поклонников группы «Пикник» поход на их концерты – традиция. Для Георгия Ажисантова это семейная традиция, он приходит на концерты любимой группы с супругой.
Георгий Ажисантов обычно надевает на концерт удивительные маски и возглавляет компанию поклонников, одетых в оригинальные костюмы. На этот раз он надел маску «чумного доктора» в стиле венецианского маскарада. Тему образа он взял из клипа на песню «В руках великана».

Как известно, образы в стиле «стимпанк» (ретрофутуристический стиль, воображаемые картинки будущего викторианской эпохи) — фирменная фишка группы, и поклонники стараются соответствовать направлению «Пикника».

c9JLa_cM0bI.jpg

Георгий познакомился с творчеством «Пикника» благодаря супруге. И так как Шклярский всегда экспериментирует со звуком, с шоу, ему и его друзьям захотелось внешним видом «дополнить» концерт.
Георгию Ажисантову уже приходилось работать над историческими костюмами в клубе «Исток». Пару лет назад он выбрал образ «чумного доктора», добавив в костюм латунные элементы и фантастические шестеренки. Мастер подошел к выполнению заказа с душой, сделав систему вентиляции, чтобы было легче дышать. Единственной проблемой стало разбившееся стекло в окулярах, но затем Георгий понял, что это можно считать особым штрихом к его образу.
Многие убеждены, что вологжане - часть команды Шклярского. А когда узнают, что нет, очень хвалят за фантазию. На одном из концертов один из зрителей сказал фразу, которая всем понравилась: «А чего я такой неодетый?»

Каждый год образы вологжан дополняются. Например, когда в программе группы была пиратская тема, одна из знакомых Георгия пришла на концерт в образе пиратского шамана с осьминогом на плече вместо попугая.