"> В Тотьме "Ночь музеев" проведут на набережной Кускова, в том числе и в комплексе бывших полиции и тюрьмы | Издание "В точку"

В Тотьме "Ночь музеев" проведут на набережной Кускова, в том числе и в комплексе бывших полиции и тюрьмы

7072
1 минута
В Тотьме "Ночь музеев" проведут на набережной Кускова, в том числе и в комплексе бывших полиции и тюрьмы

Музейные работники советуют людям с клаустрофобией выбирать другие объекты для посещения в "Ночь музеев"

- В связи с этим нужно запомнить несколько простых правил. Обращаем внимание тех, кто идёт на квест-игру "Замок с призраками" в бывшем здании полиции. Помещение не оборудовано для приёма экскурсионных групп и подготовлено к ремонту, а квест проходит в полумраке. Ввиду этого перемещаться по зданию нужно с осторожностью, ни в коем случае не отставая от основной группы и ведущего. Родители и педагоги несут ответственность за детей.

Обращаем внимание тех, кто идет на экскурсию по тюремному корпусу. Помещение тюрьмы с 1830-х гг. до прошлого лета использовалось по прямому назначению и (естественно) не подготовлено для приёма экскурсионных групп. Все помещения прошли санитарную обработку, но это весьма натуральная и колоритная тюрьма, - предупреждают музейные работники желающих испытать острые ощущения.

Музей не рекомендует посещение объекта страдающим клаустрофобией и аллергическими реакциями.

- Для вас будут открыты прогулочный дворик, камеры общего корпуса, комната дознаний. История создания и реконструкций внутренних помещений, особенности быта заключенных и надзирателей, истории, связанные с этими стенами - все это вы сможете узнать в ходе небольшой экскурсии, и, возможно, по-новому оценить такое понятие, как "свобода". Посетителям с тонкой душевной организаций, слабой психикой, клаустрофобией, аллергическими реакциями советуем воздержаться от посещения этой площадки, - настаивают в "Тотемском музейном объединении".

Фото - группа ВК "Тотемское музейное объединение"


Читайте также