23-летний наркоман за выход через стекло из "Скорой помощи" заплатит штраф

539
1 минута
23-летний наркоман за выход через стекло из "Скорой помощи" заплатит штраф

24 июля 2022 года бригада «Скорой помощи» на автомобиле везла 23-летнего вологжанина, находящегося в состоянии наркотического опьянения, в психиатрическую больницу Кувшиново


В ходе транспортировки молодой человек пробил головой стекло задней двери автомобиля и выпрыгнул из него. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Правонарушитель вину признал, пояснил, что в ходе разговора с сотрудниками скорой помощи он «вышел из себя», по какой причине это произошло, вспомнить не смог, поскольку был в состоянии наркотического опьянения.

Суд квалифицировал действия правонарушителя по ст.7.17 КоАП РФ как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, не повлекшие причинение значительного ущерба. Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 5 признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Отметим, что за потерпевшим остается право на обращение в суд с исковым заявлением о возмещении виновным имущественного вреда, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также