2 миллиона рублей компенсации морального вреда выплатит виновник смертельного ДТП на Северном мосту в Череповце.

893
1 минута
2 миллиона рублей компенсации морального вреда выплатит виновник смертельного ДТП на Северном мосту в Череповце.

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор в отношении 32-летнего пьяного водителя, который в суде в смертельном ДТП обвинил... ямы на дороге


Как установил суд, 1 февраля 2017 года с 22:20 до 22:30 на Северном мосту в Череповце Новожилов, управлял Vоlкswаgеn Gоlf в состоянии алкогольного опьянения с превышением установленного ограничения скорости. Водитель допустил занос с выездом на левую полосу автодороги, где столкнулся со встречным автомобилем Skoda Fabia. После чего Vоlкswаgеn Gоlf продолжил неконтролируемое Новожиловым движение по левой стороне проезжей части Северного шоссе и столкнулся со встречным автобусом ПАЗ.

В результате ДТП пассажирка автомобиля Skoda Fabia получила телесные повреждения, от которых 2 февраля 2017 года скончалась в больнице.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и показал, что он раскаивается в содеянном. В тот день он работал в автосервисе, ремонтировал машины. Что произошло, он помнит плохо. Возможно, он выпивал. Помнит, что ехал, возможно, на автомашине «Лада» красного цвета от товарища домой с района ФМК на пр. Победы по мосту. Колесо автомашины попало в яму, его занесло, машина перевернулась...

Суд решил, что нарушение водителем требований ПДД РФ находится в прямой причинной связи с ДТП и наступившими последствиями – смертью потерпевшей.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

С осужденного в пользу матери и несовершеннолетней дочери погибшей взыскана компенсация морального вреда по 1 миллиону рублей каждой. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также