300 тысяч за убийство мужа

9846
1 минута
300 тысяч за убийство мужа

65-летняя вологжанка обвиняется в организации убийства мужа

Междуреченский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом жительницы Вологды, обвиняемой в совершении убийства по найму.

Органами предварительного следствия она обвиняется в том, что в апреле 2007 она заказала убийство супруга. Отношения в семье уже давно перестали быть теплыми и в какой-то момент, по версии следствия, у женщины возникла идея убить мужа.

Не откладывая дело в долгий ящик вологжанка обратилась к своему знакомому и предложила ему совершить убийство своего супруга. В качестве вознаграждения предложила 300 000 рублей.

Получив согласие знакомого, обвиняемая организовала мужчинам встречу.18 апреля 2007 года, находясь на 21 км автодороги Илейкино-Шуйское Междуреченского района киллер напал на супруга обвиняемой и нанес ему не менее 10 ударов в область шеи и тела. Потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления убийца спрятал труп, закопав его в болотистой местности лесного массива. Убедившись в том, что исполнитель совершил убийство ее мужа, обвиняемая передала ему вознаграждение.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемая не признает.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, фактические обстоятельства дела, данные о личности обвиняемой, невозможность отмены или изменения меры пресечения на более мягкую, с учетом объема следственных и процессуальных действий, которые необходимо выполнить органу предварительного расследования, суд продлил срок содержания под домашним арестом по 07 марта 2023 года, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также