5 лет в колонии-поселении

9413
1 минута
5 лет в колонии-поселении

Вынесен приговор девушке, насмерть сбившей 5-летнего жителя Вологодской области

Этим летом в Москве 18-летняя Валерия Башкирова, двигаясь на своем автомобиле, сбила на пешеходном переходе троих детей. В результате трагедии двое детей, среди которых пятилетний мальчик из Череповца, погибли, еще один ребенок получил серьезные травмы.

- Солнцевский суд Москвы приговорил Башкирову к пяти годам колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года и шесть месяцев, - сообщает прокуратура Москвы.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить Башкирову к шести годам колонии общего режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил иски потерпевшей стороны на общую сумму в 4 млн рублей. По словам адвоката Валерии Башкировой, они еще не приняли решения об обжаловании приговора, на это по закону есть 10 дней, сообщает ТАСС.

Напомним, 16 июля в столице на ул. Авиаторов студентка Валерия Башкирова за рулем «Мазды», сбила троих детей на зебре. Малыши переходили дорогу со взрослыми. Жертвами ДТП стали 9-месячная дочка, 4-летний сын Марии Варфоломеевой и ее 5-летний племянник, который приехал из Череповца.

Малышки сидела в коляске, двоюродные братья передвигались на двухколесном велосипеде и самокате. Первыми на переход вышли мальчишки, следом за ними Марина с коляской, которую она катила впереди себя. От удара дети разлетелись в стороны, а коляска зацепилась за капот.

Двоюродные братья 5 и 4 лет умерли в течение суток после ДТП. Их 9-месячная сестренка чудом выжила, ее спасли пристегнутые ремни безопасности в коляске.

Фото - пресс-служба Солнцевского суда/ТАСС


Читайте также