71-летняя вологжанка сначала купила мошеннику-"европейцу" ноутбук, а затем проспонсировала его переезд в Россию

1708
1 минута
71-летняя вологжанка сначала купила мошеннику-"европейцу" ноутбук, а затем проспонсировала его переезд в Россию

В отделение полиции Белозерска поступило заявление о мошенничестве

Мужчина рассказал сотрудникам, что его 71-летняя сестра попалась на уловки мошенников.

В одной из социальных сетей она переписывалась с мужчиной. В ходе переписки он сообщил, что служит в вооруженных силах по контракту и в настоящее время находится в одной из стран Европы, где ведутся постоянные боевые действия.

- Мужчина попросил перевести ему 45 тысяч рублей с условием обязательного возврата на приобретение нового ноутбука. Полностью доверяя, женщина перевела указанную сумму на банковскую карту. Позже он попросил перевести еще 130 тысяч рублей. Она вновь перевела деньги. Во время дальнейшей переписки мужчина сообщил, что хочет расторгнуть контракт и переехать жить к ней, но его не выпустят из страны, так как имеется непогашенный кредит, - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. 

Желая помочь ему, женщина перевела на банковскую карту 352 тысячи рублей, из которых 310,5 тысяч рублей она взяла в кредит. После чего он перестал выходить на связь.

В период с 4 по 6 февраля в органы внутренних дел Вологодской области с заявлениями о мошенничествах обратились 9 жителей региона
Мошенники продолжают использовать «старую схему» - сообщают гражданам о подозрительных операциях с банковским счетом.


Читайте также