Активистку Елену Воеводину, которая участвовала в акциях в Законодательном Собрании и череповецком филиале Роспотребнадзора, снова задержали

16671
1 минута

Видео задержания выложили в соцсетях


Накануне квартиру Елены Воеводиной пытались обыскать.

Напомним, в конце ноября Елену Воеводину задерживали в Вологде за распыление «Дихлофосом» в Законодательном собрании Вологодской области. СУ СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело по статье за применение насилия в отношении росгвардейца, которому дихлофос попал в глаза.

Как сообщают newsvo.ru, по непроверенным пока данным, после возбуждения уголовного дела череповчанка не выходила на связь со следователем. Накануне вечером к ней домой приехали порядка 15 сотрудников правоохранительных органов, в том числе полицейские и росгвардейцы. Женщина не открыла им дверь, после чего они вскрыли квартиру с помощью болгарки.

Сегодня Елену задержали. Как сообщают, всё произошло на глазах маленького сына.

На видео хорошо видно, как уводят женщину вместе с сыном. Соседи и родственники просили оставить мальчика сестре Елены, однако и подростка полицейские также увели.

Как сообщает блогер Сергей Городишенин, судьба самой Елены пока не известна, поскольку выйти с ней на связь в данный момент невозможно. Сын задержанной сейчас находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток». Елене Воеводиной грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Читайте также