Бывший начальник управления соцзащиты горадминистрации предстанет перед судом за гибель Степы Кукина

9575
1 минута
Анонс: Экс-сотрудники опеки обвиняются в халатности и служебном подлоге, результатом которых стала смерть 6-летнего мальчика

Экс-сотрудники опеки обвиняются в халатности и служебном подлоге, результатом которых стала смерть 6-летнего мальчика

Следственный комитетом завершено уголовное дело в отношении бывших начальника управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации города Вологды Григория Полякова и специалиста отдела этого управления Раисы Понидаевой.

Напомним, погибший Степа Кукин в апреле 2017 года решением Григория Полякова был передан под опеку родственнице Юлии Блохиной. Мама мальчика в то время отбывала наказание.

Специалист управления соцзащиты Раиса Понидаева должна была держать семью опекунов под контролем. Как выяснилось позже, весь контроль был только на бумаге: в качестве отчетности Понидаева изготовила ряд фиктивных актов проверки условий жизни несовершеннолетнего подопечного, которые совершенно не соответствовали действительности.

При этом в установленном законом порядке проверки не осуществлялись и факты систематического насилия над ребенком не были выявлены.

При попустительстве чиновников мальчик регулярно подвергался избиениям и унижениям, что в конце концов привело к его гибели.

Сейчас дела экс-чиновников переданы в суд, сообщает региональное управление СК РФ.