Бывшую руководительницу компании "Дед Мороз" Татьяну Муромцеву хотели поместить под домашний арест, но не получилось

1483
2 минуты
Бывшую руководительницу компании "Дед Мороз" Татьяну Муромцеву хотели поместить под домашний арест, но не получилось

Суд избрал в отношении Татьяны Муромцевой меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Вологодский городской суд 3 ноября рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Татьяны Муромцевой, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.


Ходатайство следователь мотивировал тем, что Муромцева может уничтожить доказательства по уголовному делу и оказать давление на свидетелей.

Татьяна Муромцева с ходатайством не согласилась. По ее словам, воспрепятствовать производству по уголовному делу она не намерена.
Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, поскольку он не представил убедительных доводов, что избрание иной меры пресечения в отношении Муромцевой не обеспечит ее надлежащего поведения на данной стадии производства по делу, а также ее явку в органы следствия. Протоколы допросов свидетелей о том, что они опасаются давления со стороны Муромцевой, носят лишь предположительный характер. Иных сведений в подтверждение этого суду не представлено.
При таких обстоятельствах, с учетом данных о личности подозреваемой, суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Муромцевой установлен запрет на общение с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми по данному уголовному делу, в том числе сотрудниками АО "Дед Мороз", ООО "Дед Мороз" и Департамента имущественных отношений, за исключением защитников - адвокатов и близких родственников.

Мера пресечения избрана Муромцевой на период предварительного расследования (до отмены меры пресечения).

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 3 суток со дня вынесения. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Ранее издание "В точку" сообщало, что аудиторы проверили АО «Дед Мороз» и выяснили, что у предприятия, по данным аудиторов, выручка в 2019 году снизилась практически на треть по сравнению с 2018 годом. Чистый убыток за 2019 год составляет примерно 21 млн рублей, то есть, снижение чистой прибыли зафиксировано – на более чем 1000% по сравнению с 2018 годом. А ведь количество поездов с приезжавшими в Великий Устюг туристами, по подсчетам блогеров, увеличивалось!

Стоимость чистых активов упала с 136 млн до 75 млн рублей. Специалистам «АФ «Алькес-Аудит», судя по документу, было непросто подводить финансовые итоги года, так как документация велась своеобразно. Теперь в подробностях этого волшебного дела будет разбираться суд.

Фото - пресс-служба вологодского суда

Читайте также