Череповчанка через суд наказала стоматологию за некачественно отремонтированный зуб

951
1 минута
Череповчанка через суд наказала стоматологию за некачественно отремонтированный зуб

В сентябре 2017 году череповчанка заключила договор на оказание платных медицинских услуг с ООО «ЭстетикДент».


После лечения болевые ощущения в районе одного из зубов не прекращались. Врач не придал боли должного внимания, сославшись на то, что она временная и скоро пройдет.

Девушка отправилась к другому врачу, который сделал снимок и сообщил, что зуб перепломбирован, и за его верхушку выведен пломбировочный материал – инородное тело. ООО «ЭстетикДент» вернуло ей деньги за лечение зуба, чем подтвердило ненадлежащее качество оказанных услуг.

Из-за нарушений при оказании стоматологической помощи череповчанка перенесла две операции, в том числе по удалению инородного тела из правой верхнечелюстной пазухи, и по настоящее время вынуждена проходить лечение.

Девушка обратилась в Череповецкий городской суд с иском к ООО «ЭстетикДент» о компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Суд взыскал с ответчика в пользу истца 6 981 рубль в счет возмещения материального ущерба, компенсацию морального вреда 300 000 рублей и расходы по оплате юридических услуг 8 000 рублей.

Ответчик обжаловал решение в Вологодский областной суд.

Вологодский областной суд снизил размер компенсации морального вреда с 300 тысяч рублей до 105 тысяч рублей, но при этом дополнительно взыскал с ООО «ЭстетикДент» в пользу череповчанки штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 55 990 рублей 50 копеек.

В остальном решение Череповецкого городского суда оставлено без изменения.

Решение вступило в законную силу.

P.S. Всего с ООО «ЭстетикДент» взыскано 175 971 рубль 50 копеек

Ранее издание "В точку" рассказывало, как врач клиники "Жемчужина" выдрал вместо двух молочных два коренных зуба - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_138126


Читайте также