Череповчанка украла пылесос и телевизор из арендованной квартиры и обвинила в краже... сожителя

223
1 минута

4 февраля 2021 года 35-летняя череповчанка вынесла из арендованной квартиры на улице Ленина в Череповце пылесос и телевизор


С помощью знакомого, используя его паспорт, они продала технику с условием дальнейшего выкупа.

Деньгами она распорядилась по своему усмотрению, а похищенное не выкупила. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 33 тысячи рублей.

Подсудимая вину признала. Пояснила, что накануне она повздорила с сожителем, тот ушел из квартиры, при этом денег ей на аренду квартиры на следующие сутки и покупку продуктов не оставил.

На следующий день она позвонила знакомому, чтобы тот помог ей сдать технику в скупку, так как свой паспорт она отдала собственнику квартиры в обмен на запасной комплект ключей. Выручку она забрала себе и потратила на собственные нужды, аренду жилья не оплатила. На ее телефонные звонки сожитель не отвечал. Она испугалась и уехала к родителям.

Суд назначил женщине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. С осужденной в пользу потерпевшего суд взыскал 33 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Читайте также