Череповецкого пенсионера на полтора года ограничили в передвижениях из-за ложного сообщения о теракте

2626
1 минута

Суд назначил наказание пенсионеру за ложное сообщение о теракте в Череповце


62-летний череповчанин признан виновным в том, что летом 2020 года мужчина выпил и позвонил по телефону Центра обеспечения региональной безопасности и сообщил о готовящемся террористическом акте в Череповце, не называя конкретный адрес.

После этого сообщение было передано в Центр защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, откуда перенаправлено в дежурную часть УМВД России по Череповцу. Для проверки поступившей информации по месту жительства подсудимого выехали сотрудники полиции, что отвлекло их от выполнения обязанностей.

Во время заседаний подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. С его слов, в тот день он выпивал дома. Накануне сын с его разрешения ушел к своему другу с ночевкой и домой на тот момент не вернулся. Он не дозвонился до сына, поэтому заволновался. Возможно, что он позвонил на линию службы спасения и сказал оператору какие-то сведения, не соответствующие действительности. Это была неудачная шутка, в тот момент из-за состояния алкогольного опьянения он совсем не задумывался о последствиях.

Суд ограничил пенсионера, установив следующие ограничения: не выезжать за пределы г. Череповца и не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа. В ходе рассмотрения дела в суде мужчина возместил причиненный ущерб в размере более 6 тысяч рублей в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также