Дело никольчанина, который 8 марта облил сожительницу кипятком, слушалось в вологодском суде

4723
1 минута
Дело никольчанина, который 8 марта облил сожительницу кипятком, слушалось в вологодском суде

Потерпевшая рассказала, что они с подсудимым жили более 18 лет.


В тот день они выпивали дома, поругались, он обвинял ее в изменах. В ходе ссоры сожитель взял с чугунной плиты чайник и со словами: «Может, кипяточку?» – стал лить кипяток на ее левое плечо. Она почувствовала сильную жгучую боль, вскочила и убежала на улицу.

Спустя некоторое время подсудимый позвал ее домой. У нее на груди, животе, бедрах появились ожоги, покраснения, но она никуда не обращалась и заявлять на сожителя не хотела. Когда он через неделю вновь выгнал ее из дома, то она позвонила участковому и рассказала, что произошло. Ей оказали медицинскую помощь. Подтвердила, что подсудимый извинился, помогал ей обрабатывать ожоги, поэтому она его простила и просила строго не наказывать.

Кроме того, как следует из материалов дела, в ноябре прошлого года никольчанин украл из дома односельчанина в д. Путилово стиральную машинку за 5 тысяч рублей и с июня 2007 года незаконно хранил у себя 76 гр. бездымного охотничьего пороха и 20 гр. дымного охотничьего пороха.

Подсудимый вину в краже и незаконном хранении взрывчатых веществ признал полностью, в содеянном раскаялся. Вину в причинении сожительнице тяжкого вреда здоровью признал частично. Утверждал, что она сама спровоцировала его на преступление.

Никольский районный суд назначил мужчине окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также