Дело передано в суд

2903
2 минуты
Дело передано в суд

В Вологодской области сотрудники следственного комитета завершили расследование дела о жестоком убийстве беременной женщины и ее дочери

25-летний житель Кичгородецкого района в сентябре 2020 года убил беременную жену и ее малолетнюю дочь. Накануне сотрудниками СК РФ было завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений (убийство малолетнего и беременной женщины, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Тела 30-летней женщины и ее 5-летней дочери были обнаружены на месте тушения пожара в деревне Ушаково ночью 3 сентября 2020 года. При их осмотре следователи обнаружили следы насильственной смерти - колото-резаные раны головы и тела.
В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен причастный, по версии следствия, к совершению преступления 25-летний супруг погибшей женщины, которого объявили в розыск. Мужчину обнаружили в бане деревни Березовая Гора, расположенной в 16 км от Кичменгского Городка, об этом в правоохранительные органы сообщили бдительные местные жители. В результате фигурант дела, несмотря на попытки сбежать в лес, был задержан полицейскими и передан следователям СК России.

По данным следствия, между обвиняемым и его женой в ночь на 3 сентября 2020 года произошла ссора, в ходе которой он стал наносить ей удары ножом, а также набросился на ее малолетнюю дочь, попытавшуюся его остановить. После убийства мужчина решил скрыть следы преступления путем поджога дома.

В ходе следствия и проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердилось, что женщина в момент убийства была беременна, она получила не менее 6 ножевых ранений. Девочке причинено порядка 18 ранений, при этом у ребенка обнаружены признаки прижизненного нахождения в очаге задымления и высокой температуры.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

Фото - Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области




Читайте также