Дело ревнивца, который убил девушку гантелью, рассматривал в Вологде суд присяжных

1688
1 минута
Дело ревнивца, который убил девушку гантелью, рассматривал в Вологде суд присяжных

Вологодский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 28-летнего Тимура Пастернаковича


По ходатайству Пастернаковича дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Вердиктом коллегии присяжных заседателей Пастернакович единодушно признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Как установлено вердиктом, 2 декабря 2021 года с 22.30 по 23.59 в квартире на ул. Чехова в г. Вологде в ходе ссоры на почве ревности подсудимый нанёс удар гантелью по голове потерпевшей, от которого она упала на пол. После чего он ещё раз ударил девушку гантелью по голове. Через короткий промежуток времени потерпевшая скончалась на месте происшествия.

До следующего дня Пастернакович замывал следы крови в квартире, прибирался, а потом спрятал тело потерпевшей в матрац, вывез его в дом в деревню Лисицыно Вологодского района и сжёг. Суд назначил Пастернаковичу наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

С Пастернаковича в пользу родителей потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - пресс-служба вологодских судов


Читайте также