Две жительницы Вологодской области перевели гадалкам порядка 250 тысяч рублей

1581
3 минуты
Две жительницы Вологодской области перевели гадалкам порядка 250 тысяч рублей

В одной из социальных сетей 26-летняя вологжанка наткнулась на объявление слепой ясновидящей.


Девушка написала ведунье о своей проблеме. Через несколько минут вологжанке пришло сообщение якобы от помощницы ясновидящей, в котором было указано, что они могут провести диагностику по фотографии за 1000 рублей. Девушка согласилась и перевела денежные средства на указанный номер телефона и отправила свое фото.

После этого вологжанке вновь пришло сообщение, в котором было указано, что на девушку наведена порча, но ясновидящая готова ей помочь. Она может провести обряд, но он будет стоить 4 тысячи рублей. Вологжанка согласилась и вновь перевела денежные средства. После чего в видеочате потерпевшей был показан проводимый обряд, в ходе которого якобы помощница пояснила, что для окончания обряда ясновидящей нужно сходить на кладбище, чтобы прочувствовать ее энергетику и закопать фотографию. Но для этого нужно перевести еще 5000 рублей. Вологжанка вновь пополнила тот же номер телефона.

Через 10 минут девушке позвонила якобы помощница и сказала, что они с ясновидящей стоят на кладбище и для завершения обряда требуется еще 10000 рублей, которые ей вернут через 15 минут, а также вернуться и уже ранее переведенные 5 тысяч рублей. Вологжанка засомневалась в том, что действительно общается с ясновидящей и ответила, что денежных средств у нее больше нет. В ответ на это якобы помощница сказала, что порча вернется к ней обратно.

В Череповце 61-летняя женщина по телевизору смотрела передачу про экстрасенсов, в которой были указаны номера телефонов. Женщина набрала абонентский номер и рассказала о своей проблеме. На следующий день череповчанке перезвонила женщина, представилась экстрасенсом и сказала, что на жительницу города Череповца наведена порча и необходимо совершить дистанционный обряд очищения за 21 тысячу рублей. Женщина незамедлительно отправила к банкомату и перевела 8 тысяч рублей.

Через несколько минут ей перезвонили и сказали, что необходимо подготовиться к обряду и купить следующие вещи: яйцо, конфеты, свечи, вода и взять вещь с сильной энергетикой. По окончанию обряда выяснилось, что порча еще не снята и для его окончания нужна икона из Иерусалима, которую ясновидящей должны были как раз доставить. Затем ясновидящая обещала приехать в Череповец, чтобы закончить обряд и также напомнила, что череповчанка перевела за обряд только 8 тысяч рублей.

На следующий день пенсионерка пошла к банкомату и перевела оставшиеся 13 тысяч рублей. На следующий день потерпевшей вновь позвонила якобы ясновидящая и сказала, что для покупки и транспортировки иконы нужно перевести 222 тысячи рублей, на что пенсионерка согласилась. Она взяла в долг у знакомой 80 тысяч рублей, пошла в банк и перевела 79 тысяч рублей, и после перевода в этом же банке оформила кредит на 150 тысяч рублей. Оформив кредит, женщина перевела 143 тысячи рублей.

На следующий день ясновидящая позвонила и сказала, что с иконой ничего не получилось и обряд нужно пенсионерке закончить самой, при этом сказала, что необходимо перевести еще 440 тысяч рублей. Череповчанка сказала, что такой суммы нет, после чего разговор прекратился. В этот же день пенсионерке вновь позвонили с неизвестного номера, трубку взяла уже дочь, которая пришла в гости к маме.

Звонивший представился финансовым работником ясновидящей. Далее он сказал, что для завершения обряда требуется еще 640 тысяч рублей. Дочь поняла, что ее мама попалась на уловку мошенников. В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 243 тысячи рублей.


Читайте также