Двум пожарным во время тушения дома в Никольске стало плохо

8057
1 минута
Двум пожарным во время тушения дома в Никольске стало плохо

Об этом сообщили в никольских пабликах.


Как подтвердили в пресс-службе МЧС по Вологодской области, двум пожарным стало плохо от теплового излучения.
- Мужчины заливали водой соседние строения, где была высокая температура плюс сказалась высокая температура воздуха. Пожарным скорая оперативно оказала помощь, и они смогли продолжить ликвидацию, - прокомментировали информацию в пресс-службе.
Напомним, 8 июля, в 16 часов 20 минут пожарным поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек по адресу: город Никольск, улица Строителей, дом 6. Вскоре огонь перекинулся на двухэтажный деревянный многоквартирный жилой дом.

Площадь пожара составила 1000 квадратных метров, из них площадь дома 432 квадратных метра, хозяйственных построек 568 квадратных метров.

Жители самостоятельно покинули горевшее здание до прибытия пожарных подразделений. У многих, как пишут очевидцы в соцсетях, было время, чтобы вынести все, что нужно. В сгоревшем доме проживало 24 человека, из них 5 детей.

Пункт временного размещения подготовлен на базе гостиницы «ЮГ» вместимостью 30 человек. Но, как сообщают в МЧС, никто из жителей не воспользовался возможностью разместиться в пункте.

В 17.59 пожар удалось локализовать. В 18.30 открытое горение было ликвидировано. Полностью пожар ликвидировали вечером, около 22.00.

Во время тушения один из рукавов порвался. Как сообщает пресс-служба, это часть происходит в процессе, так как нередко рукава рвутся от высокого давления и внешних факторов.

В ликвидации задействована 31 единица техники, 110 человек, из них от МЧС 7 единиц техники, 16 человек личного состава.

Фото - пресс-служба МЧС по Вологодской области, паблик "Подслушано Никольск"