Эксперты исследуют причины обрушения кровли спортзала Ковжинского ФОКа

2923
2 минуты
Эксперты исследуют причины обрушения кровли спортзала Ковжинского ФОКа

Как рассказывают местные жители, с детьми могла произойти трагедия - спортзал ФОКа, несмотря на уверения властей, работал


По словам главы Вытегорского района Александра Зимина, по факту обрушения кровли спортивного зала Ковжинского ФОКа состоялось заседание районной комиссии по ЧС. Одним из решений было назначение экспертизы, чтобы определить причины происшествия.

- Ковжинский ФОК был построен в 1989 году силами леспромхоза. Последние два года он переживал капремонт, в последние два года не эксплуатировался. Был выполнен ремонт кровли и утепление. Причины происшествия будут выясняться, создана комиссия, - сообщил глава.

1xPhbqFdfN0.jpg

Но, по словам местных жителей, часть ФОКа эксплуатировалась – например, был открыт спортзал ФОКа. Родители пишут, что дети посещали ФОК. А после капремонта дети, которые побывали в отремонтированном помещении с обновленной крышей, рассказывали родителям, что крыша, несмотря на работы, все равно протекает.

2.jpg
Принтскрин из соцсетей Вытегорской ДЮСШ, который сделали местные жители


Основная причина, по мнению жителей поселка, - отсутствие системной уборки снега с крыши. Жители поселка считают, что данное происшествие нельзя оставлять без внимания. «Ставьте свечки, что деток не было», - возмущаются вологжане в социальных сетях.

Надежда Колтакова
Хорошо, что хоть никого заживо не задавило! Ужасно! Ещё клубу, школе, саду осталось упасть. просто ничего не строят и ремонт не делают, а если и делают, то рушится! Всю жизнь в бюджете средств не хватает! Посёлок таким образом быстро превратится в заброшку!!!

Алексей Великонивцев
Опять власть миновала прямого наказания за недобросовестное выполнение прямых обязанностей - контроль работ подрядчиков за бюджетные средства. Ставьте свечки, что деток на момент ЧП в здании не было.

Нина Миронова
Печально! Но пока восстанавливаете, последняя молодёжь разъедется.



Читайте также