И снова «Фрязиново»: в ситуацию вмешалась прокуратура Вологды

3320
1 минута
И снова «Фрязиново»: в ситуацию вмешалась прокуратура Вологды

Прокуратурой Вологды руководству ОАО «Фрязиново» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников.


Прокуратура Вологды установила, что с целью перехода на упрошенную систему налогообложения руководство ОАО "Фрязиново" предложило своим работникам расторгнуть трудовой договор и перейти на постоянную работу в другую организацию (ООО УК «Городская управляющая компания») с сохранением заработной платы и условий труда.

К уведомлению о расторжении трудовых отношений прилагалось письменное согласие принять сотрудника на работу в связи с его увольнением за подписью директора ООО УК «Городская управляющая компания».

В соответствии нормами трудового законодательства перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, напоминает прокуратура Вологды.

Ввиду того, что материалами проверки подтвердился факт нежелания работников переводиться к другому работодателю, то указанные действия ОАО «Фрязиново» свидетельствуют о психологическом давлении на работников и нарушении их трудовых прав, а также могут привести к росту социальной напряженности в коллективе организации.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура Вологды объявила и.о. директора ОАО «Фрязиново» предостережение о недопустимости нарушений закона, сообщает прокуратура Вологды.


Читайте также