И вновь он с лопаткой

1703
2 минуты
И вновь он с лопаткой

Алексей Левашов вновь осужден за причинение вреда здоровью саперной лопаткой

Череповецкий районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 36-летнего Алексея Левашова, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и угоне авто. В 2018 году Алексей саперной лопаткой выбивал зарплату из своего работодателя.

Суд установил, что утром 15 октября 2019 года на участке местности вблизи административного здания Абакановского месторождения ОАО «Череповецкое карьерное управление» в Череповецком районе между Левашовым и ранее ему незнакомым К. произошел конфликт, связанный с финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «ЧКУ». В ходе него Левашов, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны К., который не ожидал преступных действий и не оказывал сопротивления, ударил потерпевшего саперной лопаткой в область головы. Затем он нанес саперной лопаткой еще несколько ударов по голове и левой кисти лежащему на земле К. и скрылся. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, в том числе травму головы с переломом кости свода черепа, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

В этот же день Левашов на том же участке местности подошел к находящемуся на дороге автомобилю Mazda 3, принадлежащему В. Воспользовавшись тем, что автомобиль не закрыт, ключ находится в замке зажигания, двигатель автомобиля заведен, он сел на водительское сиденье и совершил на нем поездку на расстояние не менее 500 м по территории вблизи указанного административного здания. После чего он припарковал автомобиль и скрылся с места преступления.

В судебном заседании Левашов вину в совершении преступлений не признал. Утверждал, что ударов потерпевшему не наносил, видит его первый раз, саперной лопатки при себе не имел. Поездку на автомобиле совершил вынужденно, поскольку спасал свою жизнь и здоровье от четырех людей, являющихся противоположной стороной в конфликте, которые за ним гнались.

Суд отнесся к доводам Левашова критически, поскольку они опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Напомним, в феврале 2018 года Левашов пришел к своему бывшему работодателю с требованием выплатить зарплату. Договориться не удалось, и мужчина заперся в кабинете с директором, которого несколько раз ударил саперной лопаткой. В течение часа полицейские ворвались в кабинет, освободили и отправили в больницу директора. Они же и задержали Левашова, который вскоре стал местным героем.

Читайте также