Игроки на бирже из Вологды потеряли более 5 миллионов рублей за две недели

308
1 минута
#МошенникиРядом

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде обратилась 50-летняя женщина


Вологжанка узнала в июле про выгодное вложение денежных средств в инвестиции на бирже и потеряла более 2,5 миллионов рублей.

В начале августа женщина зарегистрировалась в специальной программе. Далее, в течении пяти дней вологжанка совершила несколько ставок на общую сумму 1,8 миллиона рублей. Через некоторое время денежные средства в валюте доллара США отобразились в ее личном кабинете.

Спустя три дня ей было предложено вновь сделать ставку. Женщина оправилась в банк, где оформила кредит на 900 тысяч рублей, 700 тысяч рублей из которых также внесла на брокерский счет. Через пару дней вологжанка решила вывести денежные средства из личного кабинета, на что ей ответили, что деньги находятся в банке Чехии, и чтобы их забрать, необходимо внести еще денежные средства. Денег вологжанка больше не внесла, а менеджеры программы перестали выходить на связь.

В тот же день в полицию города Вологды обратился еще один 50-летний игрок. Он также делал ставки на бирже. В течении двух недель вологжанин перевел мошенникам 2,7 миллиона рублей.

Всего за прошедшие сутки в органы внутренних дел поступило 13 заявлений о фактах дистанционного мошенничества. Общий ущерб составил порядка 7 миллионов рублей.

Карикатура - kostroma.mk.ru


Читайте также