Из-за загулявшей коровы, устроившей ДТП в Вологодской области, владелец грузовой фуры обратился в суд

20675
1 минута
Из-за загулявшей коровы, устроившей ДТП в Вологодской области, владелец грузовой фуры обратился в суд

В ноябре 2020 года на трассе М-8 «Холмогоры» в Грязовецком районе грузовая фура, принадлежащая архангельской фирме, совершила наезд на корову


В действиях водителя нарушений не установлено, в отношении него отказано в возбуждении дела об административном правонарушении.

В результате ДТП транспортное средство получило повреждения в сумме более 1 млн рублей. Полагая, что расходы на восстановление автомобиля связаны с незаконными действиями владельца животного, компания из Архангельска обратилась в суд с иском о взыскании ущерба в указанном размере.

Фирма предъявила иск к ООО «Возрождение», пояснив, что представитель этой организации, вызванный сотрудниками ДПС, забрал животное с места происшествия.

Арбитражный суд Вологодской области решением от 1 октября 2021 года в удовлетворении требований отказал. По мнению судей, в деле отсутствуют доказательства принадлежности коровы обществу «Возрождение».
- В административном материале по факту ДТП не содержится сведений о собственнике животного, а также описание животного (масть, окрас, маркировка), позволяющие его идентифицировать. ООО «Возрождение» данный факт не признавало, на претензию истца не отвечало, своих представителей для участия в разбирательстве по данному спору не направляло, - считает Арбитражный суд.
Представители компании недовольны решением, так как они считают, что собственник идентифицирован. В доказательство они выкладывают ответ полиции.

6Dl9fU0A-fE.jpg
Фото ответа полиции представители компании выложили в соцсетях


Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 25 января 2022 года оставил решение суда без изменения, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также