Предположительно, виновниками пожара в Никольске стали два местных жителя, которые выпивали в сарае

17630
2 минуты
Предположительно, виновниками пожара в Никольске стали два местных жителя, которые выпивали в сарае

Пожар на улице Строителей в Никольске произошел накануне, 8 июля.


Распространение огня началось с хозяйственных построек, и затем из-за сильного ветра и аномально жаркой погоды пламя перекинулось на 8-квартирный дом №6 на этой же улице. От огня пострадали дом, 2 бани и 8 хозяйственных построек.

Официальную причину пожара МЧС России по Вологодской области пока не называет, но, по сообщениям никольских пабликов, к пожару привела попойка местных жителей, сообщает ИА "Вологда Регион".

Сейчас полицейские обеспечивают сохранность имущества граждан после пожара на улице Строителей. Полицейские, которые тоже участвовали в тушении пожара, нашли три сотовых телефона, фотоаппарат и кошелек.
- Имущество передано в установленном порядке в дежурную часть ОМВД России по Никольскому району. В настоящее время установлен владелец кошелька, в скором времени он заберет свое имущество. Владельцы остальных находок устанавливаются. По вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности, а также по розыску утраченных вещей никольчане могут обратиться в дежурную часть ОМВД России по Никольскому району круглосуточно по телефонам: (881754) 2-12-43, 2-11-27 или «02», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.
По официальным данным ГУ МЧС, в результате без крова остались 24 человека, в том числе 5 детей. А вот по информации ОМВД России по Никольскому району в загоревшемся доме проживало 15 человек, часть из них находилась на работе. Информации о пострадавших нет. В настоящее время часть из погорельцев размещена в общежитии Политехнического колледжа, часть поселились у родственников.

Сегодня в администрации Никольского района состоялась работа комиссии по ликвидации последствий пожара.
- Одним из решений стал механизм организации работы по очистке территорий от мусора и сухой травы. Будет организована проверка источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним. Сотрудники МЧС продолжат обследование территории для выявления незаконных хозяйственных построек. Также создана комиссия по оценке ущерба пострадавших, которая определит размер материальной помощи и возможность выделения муниципального жилья погорельцам, - поясняют в ГУ МЧС по Вологодской области.

Фото - УМВД по Вологодской области, газета "Авангард"

Читайте также