"Лечиться не буду": мать несовершеннолетних детей, которая страдает от алкогольной зависимости, ограничили в родительских правах

1148
1 минута
"Лечиться не буду": мать несовершеннолетних детей, которая страдает от алкогольной зависимости, ограничили в родительских правах

Жительница Верховажья не исполняет свои родительские обязанности

В селе Верховажье одна из семей состоит на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как находящаяся в социально опасном положении - женщина не исполняет свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению проживающих с ней несовершеннолетних детей.

- По месту жительства женщина характеризуется отрицательно: нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, в присутствии детей устраивает скандалы, неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе за ненадлежащее воспитание и содержание несовершеннолетних детей, переехала проживать в другую квартиру, оставив сына и дочь с их отцом, - сообщает пресс-служба вологодских судов.

Орган опеки и попечительства администрации района обратился в суд с исковым заявлением об ограничении ее в родительских правах и взыскании алиментов в связи с ненадлежащим выполнением родительских обязанностей.

Ответчица в судебном заседании исковые требования признала частично, возражала против взыскания с нее алиментов на содержание детей. Суду женщина пояснила, что общается с детьми примерно три раза в неделю, навещает их по месту жительства. Противоалкогольное лечение проходить не намерена.

Верховажский районный суд принял решение об ограничении ответчицы в родительских правах и передаче несовершеннолетних детей на попечение их отцу.


Читайте также