Мама участника драки в Соколе заявила НТВ, что избитый сам провоцировал конфликт

9023
2 минуты
Мама участника драки в Соколе заявила НТВ, что избитый сам провоцировал конфликт

По факту избиения первокурсника Сокольского лесопромышленного техникума возбудили уголовное дело после избиения сверстника


Обучение герои ролика, разлетевшегося по всем российским пабликам, продолжат, скорее всего, в колонии. Сотрудники СК настроены решительно. Такого исхода подростки не ожидали, ведь их жертва — сирота, и они были убеждены в том, что заступников у него нет, сообщает НТВ. 

Все произошло в общежитии лесопромышленного техникума. Первым удар нанес будущий повар-кондитер. Ему 16. Дальше его боксерские перчатки кочуют с руки на руку. Желающих «приложиться» хватает. Никакого сопротивления первокурсник не оказывает. Некоторые студенты с голым торсом начинают демонстрировать мышцы. Позже жертву заставляют встать и не закрывать руками уязвимые места.

Видео моментально разлетелось по пабликам. Его начали репостить, комментировать. Отметился и сам пострадавший подросток. Пишет, что, якобы, «били его за дело» и просит не беспокоиться. Версии «сам нарвался» придерживаются и многие студенты.

Студент колледжа: «Как только он пришел туда, начал на всех огрызаться. И видно это пацанам не понравилось».

Но, скорее всего, подростки с первого дня знали, что первокурсник — сирота. Значит, заступиться за него некому. Можно унижать безнаказанно. Мать организатора избиения даже после просмотра ролика уверяет: сын наносил скользящие постановочные удары.

Мать студента: «Я в детстве занималась, я понимаю, что это были скользящие удары. Таким ударом больно не сделаешь».

Руководство техникума решает, какие именно меры принять к студентам, отметившимся в ролике. Отчисление? Профилактическая беседа? Ни первое и не второе, говорят следователи. Все гораздо серьезнее.

Татьяна Пестовская, старший помощник руководителя СУ СК по региону: «В настоящее время все лица, фигурировавшие на видео, установлены. Факт избиения признали».

СК намерен проверить всю образовательную систему техникума на предмет организации внеклассного воспитания студентов и контроля за их поведением. Которого, как выясняется, не было, сообщает НТВ.



Читайте также