Мошенники опробовали на вологжанах новую схему

3551
1 минута
Мошенники опробовали на вологжанах новую схему

На уловку мошенников попалась 34-летняя жительница Нюксенского района

Злоумышленники позвонили ей по телефону и представились работниками крупной фирмы, предложив удаленную работу. Для урегулирования технических вопросов звонившие рекомендовали ей установить программу для ведения видеоконференций, а затем зайти в личный кабинет банке в сети Интернет.

После этого злоумышленники убедили девушку оформить несколько кредитов, деньги от которых стали пропадать со счета. В какой-то момент жительница Нюксенского района поняла, что все действия, совершаемые ею на телефоне, с помощью программы видеоконференцсвязи транслируются посторонним.

Именно таким образом злоумышленники завладели паролем к личному кабинету банка и смогли перевести деньги на свои счета. Общий ущерб от действий преступников составил 289 тысяч рублей.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 13 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 3 миллионов 452 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото - nag.ru


Читайте также