"> На пользу: Вологодские судебные приставы наказали агентство по возврату долгов | Издание "В точку"

На пользу: Вологодские судебные приставы наказали агентство по возврату долгов

605
1 минута
 На пользу: Вологодские судебные приставы наказали агентство по возврату долгов

За звонки в режиме "нон-стоп" организация заплатит крупный штраф.


К приставам, которые сообщили об этой истории, обратился житель Вологды. Мужчина рассказал, что ему названивают коллекторы, требуя вернуть долг.

Основанием явился договор потребительского кредита, заключенный с одной из микрокредитных организаций. В прошлом году заявитель оформил займ, но впоследствии у него возникла просроченная задолженность перед кредитором.

Приставы установили, что коллекторы превысили частоту уведомлений должника, совершив за один день на телефон гражданина 2 звонка, что является нарушением законодательства. А законом установлено предельно допустимое количество взаимодействий с должником – путем телефонных переговоров не более 1 раза в сутки.

Приставы составили протокол и оштрафовали коллекторов на 50 тысяч рублей. Приставы предлагают наказывать ретивых коллекторов. Обращайтесь в УФССП России по Вологодской области с соответствующей жалобой по адресу: г. Вологда, ул. Петрозаводская, д.3, или по номеру телефона (8172) 57-16-00.

К обращению необходимо приложить информацию, подтверждающую нарушение ваших прав: СМС-сообщения, детализацию звонков, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи. После того, как проверка подтвердит указанные в обращении факты, коллекторская организация будут привлечена к административной ответственности, сообщает пресс-службу судебных приставов. 




Читайте также