Не вернется

3285
2 минуты
Не вернется

Сирота из Коноши, избитый в общежитии сокольского техникума, вернулся назад в детский дом

Как сообщают издания Архангельской области, сейчас юноша проходит реабилитацию на родине. Продолжать учебу вне региона он не намерен.

Напомним, что в начале октября в общежитии техникума в городе Сокол группа молодых парней избила первокурсника.

Пострадавший юноша  поступил в сокольский техникум, чтобы выучиться  на повара.

Видео избиения попало в соцсети. В ролике, который длится около 5 минут, десять подростков собрались в комнате общежития. Они матерятся, угрожают и нападают на юношу, который сидит на кровати. Для ударов они используют боксерскую перчатку, которую передают друг другу по очереди. Затем парня заставляют подняться и начинают его бить по животу, предварительно научив защищать область солнечного сплетения.

Сначала ситуация выглядит угрожающей. Парень, от которого требуют ответа за некие фразы, начинает плакать и просить прощения. После того, как все участники драки наносят удары, видно, что некоторые ребята бьют явно не со всей силы.

Были и те, кто не хотел участвовать в выяснении отношений. И тогда им зачинщики начинали кричать: «Вова, бей, бей давай!»

Общественность возмущена тем, что подростки в общежитии лесопромышленного техникума находятся безнадзорно. Вологжане критикуют руководителя Департамента образования Елену Рябову за стремление к красивым отчетам и цифрам вместо работы над проблемами. Напомним, издание "В точку" сообщало, что вместо проработки самоубийства учащегося вологодского многопрофильного лицея, который оставил записку, Департамент образования сообщил нам, что работы не проводилось, так как ребенок "весной 2021 года обучающийся вологодского многопрофильного лицея выбыл из контингента в связи со смертью, сведениями о причине которой Департамент образования не располагает".

Напомним, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Примечательно, руководитель Сокольского лесопромышленного техникума Алексей Сорокин, по нашей информации, руководил сокольским отделением регионального следственного комитета, а теперь переквалифицировался в педагога-руководителя техникумом. На данный момент его уже сняли с работы.


Читайте также