Недобрый зять

790
1 минута
Недобрый зять

В Вологде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в том числе в убийстве, совершенном 7 лет назад

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется в убийстве, незаконном обороте оружия и угрозе убийством.

По версии следствия, мужчина приобрёл и на протяжении нескольких лет хранил у себя дома несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

В мае 2014 года мужчина решил расправиться с матерью своей сожительницы. Обманом вывез 48-летнюю женщину из г.Вологды в уединенное место, где застрелил. Позже горе-зять закопал тело женщины в канаве у деревни Труфаново в Вологодском районе.

В октябре 2020 года обвиняемый, вооружившись газовым пистолетом и металлической трубой, угрожал убийством своей супруге, в брак с которой вступил после убийства ее матери.

Это и стало последней каплей - женщина сообщила в правоохранительные органы об известных обстоятельствах убийства, которые ей поведал муж. Женщина также рассказала, что раньше не могла заявить об убийстве, так как муж угрожал ей и она опасалась за свою жизнь.

- Следователи и следователи-криминалисты СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска безотлагательно провели обыск по месту жительства вологжанина, изъяв оружие, в том числе самодельное, а в ходе раскопок в предполагаемом месте захоронения убитой обнаружили останки пропавшей. Выводы проведенных судебных экспертиз подтвердили факт убийства с применением огнестрельного оружия. Вологжанина задержали и по ходатайству следователей заключили под стражу, - сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Несмотря на отрицание обвиняемым своей причастности к деяниям, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное  дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото - пресс-служба Следственного комитета