Неисправный электросчетчик стал причиной пожара и смерти двух вологжан

11320
1 минута

Региональный следком проводит доследственную проверку по факту гибели в результате пожара мужчины и женщины.


Сообщение о гибели человека в результате возгорания в 9-этажном панельном доме №2Б на Старом шоссе в городе Вологде поступило следователям после 17 часов 23 ноября 2020 года.

По прибытии на место происшествия следователи обнаружили, что огнём сильно повреждён тамбур, соединяющий две квартиры. По одной из версий, очаг возгорания расположен в этом помещении, где также располагался шкаф учета электрической энергии.

Огонь и дым проникли внутрь одной из квартир через деревянную дверь, металлическая дверь другой квартиры воспрепятствовала распространению огня внутрь. Коридор трехкомнатной квартиры оказался поврежден огнем, из жилища были эвакуированы его хозяева.

Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Вологодской области. Сгорели не только электрощиток и шкаф с вещами в одной из квартир. Обуглились деревянный ларь и тумбочка, одна из квартир закопчена по всей площади.

Закопчен подъезд с 6-го по 9-й этажи. По приезду пожарных подразделений пожар наблюдался по всей площади тамбура, где располагался электрощиток.

В ликвидации задействовано 8 единиц техники, 22 человека личного состава, но жизнь пострадавшего 68-летнего мужчины спасти не удалось, и он скончался на месте происшествия, а его 71-летнюю супругу доставили в больницу, где женщина скончалась 24 ноября 2020 года. По предварительным данным, они умерли из-за отравления продуктами горения.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, назначен комплекс экспертиз, включая судебно-медицинские и пожарно-техническую. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.


Читайте также