Нервный таксист обрызгал пассажира из баллончика за сильный хлопок дверью

446
1 минута
Нервный таксист обрызгал пассажира из баллончика за сильный хлопок дверью

Вологжанин подрабатывал водителем такси


Майским вечером он вез мужчину по заказанному маршруту. В дороге у пассажира возникли проблемы по оплате услуги – расчет предполагался только наличными средствами, а пассажир сказал, что может лишь перевести безналичные деньги на счет.

Водитель не согласился и остановил машину, сказав, что дальше его не повезет. В итоге пассажир нашел деньги и рассчитался, поездка была продолжена, но по прибытии по месту назначения он сказал таксисту, что расчет обычно производится в конце поездки, и недопустимо останавливать машину на полпути.

Между водителем и пассажиром возникла словесная перепалка, выходя, пассажир сильно хлопнул дверью машины. Водитель вышел следом и выругался в адрес пассажира. В ходе конфликта водитель распылил содержимое перцового баллончика пассажиру в лицо, сел в машину и уехал.

Потерпевшему была вызвана скорая помощь, чтобы устранить последствия воздействия газа. Содеянное правонарушителем квалифицировано по ст.6.1.1 КоАП РФ как иные насильственные действия, причинившие физическую боль.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 61 признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также