Опасные соседи: Череповчанин ударил ножом соседа, который высказывал ему претензии по поводу громкой музыки

116
1 минута
#ВологодскиеСуды

Вечером 30 января 2021 года на втором этаже в подъезде дома на ул. Пионерской в Череповце обвиняемый ударил потерпевшего ножом в грудную клетку, левое плечо и шею, причинив тяжкий вред его здоровью

На предварительном следствии череповчанин показал, что в тот день к нему пришли гости, они выпивали, потом он услышал стук в дверь. Когда он открыл дверь, то увидел на пороге незнакомого мужчину, который стал высказывать претензии по поводу громкой музыки, на этой почве они с ним поссорились и подрались. Чтобы припугнуть физически превосходящего соседа, он пообещал ему сходить за ножом. Тот ответил: «Давай иди, жду!» Тогда он взял на кухне нож и вернулся. Сосед ему сказал: «Давай режь». Он до последнего не хотел наносить никаких ударов потерпевшему, однако своим поведением последний его спровоцировал.

Суд назначил Зюбе наказание в виде 3 лет лишения свободы с таким же испытательным сроком и взыскал с него в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 280 000 рублей и расходы на лечение в сумме 19 483 рублей 70 копеек.

Вологодский областной суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также