Оправдание века: суд оправдал вологжанина, который украл силос

6447
1 минута
Оправдание века: суд оправдал вологжанина, который украл силос

По версии следствия, 13 февраля 2020 года около 23.00 подсудимый, пробравшись в ферму в д. Большое Село Сокольского района, ложил силос общей массой 540 кг в 28 мешков. После чего при помощи друзей, которых ввел в заблуждение относительно правомерности своих действий, погрузил силос в автомобиль. Тем самым он причинил АО «Вологодский картофель» материальный ущерб на общую сумму 3 186 рублей.

Подсудимый свою причастность к совершению преступления в судебном заседании отрицал.

Мировой судья отверг доказательства, представленные стороной обвинения в подтверждение стоимости похищенного имущества, поскольку помимо прямых затрат, которые непосредственно связаны с производством силоса, в эту сумму были заложены внереализационные, так называемые косвенные затраты.

Сторона защиты представила суду доказательства, опровергающие стоимость силоса, заявленную потерпевшей стороной в справке об ущербе.

Мировой судья установил, что в действительности общая стоимость похищенного имущества составляет 481 рубль 50 копеек (исходя из стоимости силоса за 1 тонну в размере 891 рубль 66 копеек и объема похищенного – 540 кг). Это не образует уголовно-наказуемого деяния и в соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ является мелким хищением.

Мировой судья оправдал мужчину в связи с отсутствием в его деянии состава преступления и признал за ним право на реабилитацию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также