Пенсионер из Вологодской области поджег магазин из-за высоких цен

968
1 минута
Пенсионер из Вологодской области поджег магазин из-за высоких цен

Шекснинский районный суд вынес приговор в отношении 72-летнего мужчины, признанного виновным в покушении на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога.


Вечером 25 января 2021 года обвиняемый у магазина в д. Шеломово Шекснинского района поджег бутылку со смесью керосина и бензина, положил ее рядом со зданием, облил стену дровяника и, убедившись, что он горит, скрылся. Огонь полностью уничтожил хозпостройку, пламя частично переместилось на здание магазина, но его потушили сотрудники пожарно-спасательной части.

В судебном заседании Смирнов вину признал частично. Пояснил, что магазин сгореть не мог, так как сделан из каменных блоков, чтобы его сжечь надо бочку бензина. В магазине весь декабрь были дорогие сахар и масло. Чтобы дать понять собственнику торговой точки о необходимости снижения цен на товары, он подложил пустой газовый баллон и записку с угрозой уничтожения магазина. Однако тот его требования не выполнил.

Суд назначил Смирнову наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Пенсионер сам сообщил о преступлении потерпевшему и извинился перед ним, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также