По пути на крышу череповецкие подростки зашли в коммуналку и украли банковские карты

6434
1 минута
По пути на крышу череповецкие подростки зашли в коммуналку и украли банковские карты

Суд назначил наказание подросткам, которые похитили деньги и банковские карты у жильцов дома в Череповце, куда пришли сделать фото на крыше.


В апреле 2020 года подростки собрались на крышу, чтобы сделать селфи. Не попав на крышу, спускаясь вниз с девятого этажа по лестнице, они увидели открытую входную дверь и решили зайти вовнутрь, чтобы попасть на балкон и затем по нему подняться на крышу.

Когда они туда зашли, увидели, что это коммунальная квартира, все комнаты которой были закрыты. Около комнат висели вещи из верхней одежды, никого из людей они не встретили. Они решили посмотреть в карманах что-либо ценное и взять себе.

В итоге они похитили из карманов 544 рубля и две банковские карты и скрылись. После чего подростки в магазине «Дикси» оплатили одной из похищенных карт товар на общую сумму 480 рублей.

Подсудимые вину признали полностью. Суд с учетом наказания по предыдущему приговору назначил старшему из подростков окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы в воспитательной колонии, второму - в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка ежемесячно условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также