Подрядчика за нарушение сроков строительства детского сада в Череповецком районе оштрафуют

8970
1 минута
Подрядчика за нарушение сроков строительства детского сада в Череповецком районе оштрафуют

Суд привлек к административной ответственности директора ООО «Стройсектор» Владимира Шемакова


В соответствии с условиями муниципального контракта на сумму 129 млн рублей ООО «Стройсектор» обязалось построить детский сад в поселке Суда Череповецкого муниципального района на 120 мест в срок до 30 ноября 2020 г.

По состоянию на 20 августа 2021 года подрядчик выполнил работы на сумму 85 млн рублей. Размер неисполненных обязательств составил 44 млн рублей.

На момент судебного разбирательства в ноябре 2021 года работы по строительству детского сада были по-прежнему не завершены.

При этом было проведено комплектование нового детского сада на период 2021/2022 учебного года с учетом работы 6 групп, составлены списки детей по возрастным группам.

По состоянию на 1 сентября дети вновь размещены в 4 смешанных группах с детьми разного возраста. На 1 июля 2021 года было подготовлено и утверждено штатное расписание с учетом 6 групп, в соответствии с которым предусмотрено 12 воспитателей. В приеме на работу им отказали, так как здание не введено в эксплуатацию.

Нарушение сроков сдачи объекта привело к простою закупленного оборудования, мебели и инвентаря, дополнительным затратам на медикаменты и расходные материалы, в связи с истечением срока годности для лицензирования медицинского кабинета, дополнительным затратам на хранение оборудования и мебели.

Директор ООО «Стройсектор» Шемаков ссылался на трудности, связанные с пандемией. Но при этом было установлено, что одновременно со строительством детского сада ООО «Стройсектор» выполняет контракт на строительство ФОК в Зашекснинском районе г. Череповца, где также нарушены сроки сдачи объекта.

Мировой судья назначил Шемакову наказание в виде административного штрафа в размере 5 процентов от стоимости неисполненных обязательств – 2,2 млн рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также