Предположительно, погибший следователь вологодского следкома страдал от ишемической болезни сердца

760
2 минуты
Предположительно, погибший следователь вологодского следкома страдал от ишемической болезни сердца

Об этом сообщили изданию «В точку» в следственном комитете.



Напомним, в Вологде на улице Кирова в центре города был обнаружен труп мужчины. Как выяснилось, погибший оказался старшим следователем по особо важным делам управления СК РФ по региону, подполковником Дмитрием Жужгиным.

По факту гибели высокопоставленного следователя проводится проверка, устанавливается причина смерти мужчины, которому исполнился 41 год.

По предварительной информации, смерть следователя не носила криминальный характер, видимых травм не было обнаружено при первичном осмотре тела. Экспертиза займет, по данным «В точку», примерно месяц.

Коллектив следственного управления СК России по Вологодской области разместил некролог на сайте организации.
- Мы потеряли опытного коллегу и надежного товарища, с которым плечом к плечу прошли долгий путь следственной работы. Ведь службе в Следственном комитете Дмитрий Жужгин отдал более десяти лет и в коллективе следователей практически с момента образования ведомства. Он начал свой путь в этой непростой профессии еще в октябре 2007 года с должности следователя Великоустюгского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области. Момент образования СК России в 2011 году застал следователем Никольского межрайонного следственного отдела, где вскоре стал старшим следователем, - сообщают коллеги Дмитрия Жужгина.

Он дослужился до следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Вологда. В 2019 году за высокий профессионализм и достижения по службе был поощрен внеочередным присвоением звания подполковник юстиции, после чего переведен на должность старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Вологодской области.

Дмитрия Николаевича вспоминают как грамотного специалиста и отзывчивого человека не только коллеги, но и жители Ярославской, 34-36. Оказывается, Дмитрий Жужгин занимался расследованием смерти активиста Сергея Пахолкова, выступавшего за сохранение зеленой зоны.

В следственном комитете сообщили изданию «В точку», что Дмитрий Жужгин был, возможно, лишь одним из следователей, кто расследовал это дело. Но активисты называют именно Дмитрия Николаевича главным следователем и скорбят по поводу безвременной кончины порядочного и честного специалиста.

Фото - сайт регионального следкома


Читайте также