Прокуратура города Вологды провела проверку по факту высадки ребенка из автобуса

600
1 минута
Прокуратура города Вологды провела проверку по факту высадки ребенка из автобуса

В августе 2022 года несовершеннолетний мальчик, неправильно определив движение автобуса, уехал в неизвестном ему направлении


Поскольку денежных средств на оплату проезда для продолжения движения в противоположном направлении у несовершеннолетнего не имелось, кондуктором автобуса ему было предложено покинуть автобус, или оплатить проезд.

Ребенок вынужден был покинуть автобус и идти домой в жаркую погоду в неизвестном ему направлении. Родители о высадке ребенка проинформированы не были.

- Поскольку со стороны перевозчика не было принято достаточных мер по соблюдению прав несовершеннолетних и обеспечению безопасности их жизни и здоровья, прокуратурой города Вологды в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки внесено представление, которое рассмотрено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, до сведения работников организации доведены правила перевозки несовершеннолетних пассажиров и недопустимости их высадки в связи с неоплатой проезда, - сообщает прокуратура.

Напоминаем, что с 7 марта 2021 года вступили в законную силу поправки в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», запрещающие высаживать лиц до 16 лет, которые не могут оплатить проезд.


Читайте также