Психиатрическая больница Вологодской области пыталась отказаться от оплаты услуг, которых не было

2437
1 минута
Психиатрическая больница Вологодской области пыталась отказаться от оплаты услуг, которых не было

Арбитражный суд рассмотрел дело о недобросовестной уборке территории БУ «Вологодская областная психиатрическая больница».

В суд обратился индивидуальный предприниматель с иском о признании недействительным одностороннего отказа областной психиатрической больницы от исполнения контракта. Предприниматель был обязан содержать территорию учреждения в зимний период.

В соответствии с контрактом индивидуальный предприниматель обязался осуществлять уборку тротуаров, газонов, прогулочных двориков, детских площадок. За весь объем работ за зимний период предприниматель должен был получить более полумиллиона рублей.

В процессе судебного разбирательства выяснилось, что ИП не расчищал территорию от листвы и снега, не посыпал дорожки песчано-соляной смесью.

Изучив обстоятельства данного дела, суд отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении требований. Битва за оплату контракта продолжается, потому что в рамках другого дела суд взыскал с учреждения 64 258 рублей 36 копеек задолженности по контракту, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также