Реальность вологодского ЖКХ: из-за раздражающих звуков пилы ранним утром житель дома обвинил работника УК в нанесении побоев, хотя драки не было

306
2 минуты

Началась эта детективная история с протокола об административном правонарушении, где полицейский зафиксировал, что утром 8 апреля работник управляющей компании в доме 54 на улице Ветошкина в Вологде ударил жителя дома рукой в грудь и в спину

Сам сотрудник УК отрицал, что ударил жильца.

- Я в тот день находился в своем кабинете, в офисе управляющей компании, и услышал крики. Когда вышел, увидел жильца, который громко разговаривал. Я предложил вызвать полицию, после чего житель оттолкнул меня и повредил мне руку. В офисе находились другие работники. Ударов я не наносил, вся ситуация заснята на телефон, - давал показания в суде сотрудник управляющей компании.

Выяснилось, что жителя дома на улицу попросила выйти его супруга, которой не понравились звуки пилы в подъезде в 8 утра.

- Я вышел в подъезд и увидел в подсобке работника, который что-то пилил. Затем я спустился в УК, в цокольный этаж, и обратился к директору. Еще там был инженер, который очень грубо разговаривал. После этого я решил выйти на улицу. В это время в коридор выбежал сотрудник УК, заблокировал выход, стал оскорблять, вел видеосъемку, нанес ему удары. Я работника УК не трогал, — сообщил житель.

Мировой судья после допроса всех участников процесса, свидетелей и просмотра видеозаписей установил, что какими-либо объективными доказательствами факт причинения побоев не подтвержден. Видеозапись, напротив, содержит сведения о совершении противоправных действий потерпевшим.

К заключению эксперта суд отнесся критически, поскольку указанные в нем телесные повреждения, которые предъявил житель, он мог получить после конфликта с сотрудником УК, так как на экспертизу житель явился спустя 4 дня после конфликта.

Мировой судья прекратил производство по делу в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Вологжанин оспорил постановление, однако его жалоба возвращена без рассмотрения в связи с пропуском срока на обжалование. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также