Региональный следком задержал Ивана Савоськина в Вологде

648
2 минуты
Региональный следком задержал Ивана Савоськина в Вологде

На данный момент в Вологодской области под стражей находятся все фигуранты уголовного дела, расследуемого по факту похищения и убийства предпринимателя


По сообщению СУ СК по Вологодской области, 8 июля 2021 года в реке Тошня возле деревни Еремеево Вологодского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело пропавшего из дома 44-летнего руководителя строительных фирм города Александра Лешукова. Как считает следственный комитет, мужчину похитили и убили.

Следователи установили причастность к совершению преступлений трех лиц, поддерживавших деловые отношения с погибшим. Как сообщало издание «В точку», подозреваемыми оказались сын вологодского политика и председателя областного совета матерей Маргариты Савоськиной Иван Савоськин и его друзья.

Иван Савоськин, как сообщали СМИ, не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Сам Иван Константинович несколько лет своей жизни посвятил работе в полиции, Наркоконтроле и даже ОМОН. По слухам, одно время Иван Савоськин работал охранником губернатора.

Затем Савоськин увлекся бизнесом в сфере строительства и риэлторских услуг. Свой срок, как рассказывает его бывшие коллеги, Иван Савоськин получил из-за доказанного факта страхового мошенничества. Последние годы он занимался автосервисом и возвратом долгов.

Должен был Александр Лешуков кому-то деньги или нет – пока неизвестно. Но люди из окружения Ивана Савоськина сообщают, что речь могла идти о попытке изъятии доли Александра Лешукова в компании, занимающейся строительством и активно вовлеченную в многомиллионную систему госзакупок. Предположительно, преступники не рассчитали и убили 44-летнего бизнесмена Лешукова, выбросив его труп в Тошню.

В настоящее время следствие убеждено, что преступники удерживали Лешукова три дня, похитив его 5 июля у его дома. Предпринимателя погрузили в легковой автомобиль и перевезли его в деревню Еремеево Вологодского района.
- Здесь, применяя насилие, они удерживали предпринимателя, а затем, с целью сокрытия следов совершенных преступлений, сбросили тело в водоем, - сообщает следком.
На первоначальном этапе расследования сотрудниками регионального следственного управления были задержаны два фигуранта, Иван Савоськин от правоохранительных органов скрылся и был объявлен в розыск. Хотя сначала сообщалось, что Савоськин скрывается на юге страны, 14 сентября 2021 года его местонахождение было установлено в Вологде.

Заключение Ивана Савоськина под стражу позволит завершить расследование еще одного, связанного с ним дела. В июле 2007 года Иван Савоськин исчез, сообщив, что его планируют похитить и убить из-за ссоры с бывшим коллегой. Когда исполнители были задержаны, вологжанин нашелся. Заказчик похищения Савоськина так и не был задержан, но недавно, по нашей информации, правоохранительные органы его нашли.

Если информация подтвердится (мы расскажем об этом нашим читателям), Ивана Савоськина и сотрудников вологодского следкома ждет интересный год, где один и тот же человек будет проходить и как подозреваемый, и как пострадавший.

Фото - СУ СК РФ по Вологодской области




Читайте также