Руководство вологодской спортивной школы уличили в финансовых нарушениях

13931
1 минута
Руководство вологодской спортивной школы уличили в финансовых нарушениях

Ошибки нашли в оформлении командировочных и использовании купленных колонок


Прокуратура Вологды проверила вологодское муниципальное учреждение, которое получило субсидию на участие в обеспечении подготовки споррезерва для команд Вологодской области в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Вологодской области на 2014-2020 годы».
- Размер выплат работникам за интенсивность и высокие результаты работы определен без учета показателей и критериев эффективности деятельности, в нарушение положения об установлении системы оплаты труда работников муниципальных учреждений МО «Город Вологда», что недопустимо, - сообщает прокуратура.

Кроме того, в ходе проверки вскрыты факты отсутствия письменных согласий работников на выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по такой же должности за дополнительную оплату.

Нарушения выявлены и в оформлении командировок - руководители не обеспечили сохранение средней заработной платы работникам учреждения во время нахождения их в служебной командировке.

Кроме финансов, прокуроры проверили использование закупаемого оборудования. Оказалось, что в вологодской спортшколе приобретенные учреждением звуковые колонки фактически не используются в деятельности учреждения, что не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратурой города руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, в рамках рассмотрения которого учреждением приняты меры к устранению выявленных нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Читайте также