С виновника гибели врача ярославской "инфекционки" и ее супруга собираются взыскать 5,5 миллиона рублей компенсации морального вреда

928
1 минута
С виновника гибели врача ярославской "инфекционки" и ее супруга собираются взыскать 5,5 миллиона рублей компенсации морального вреда

Сямженский районный суд Вологодской области 23 июня вынес приговор в отношении 24-летнего вологжанина.

Как установил суд, в ночь с 17 на 18 января 2021 года  подсудимый за рулем автомобиля Chevrolet Cruze ехал со стороны Сямжи в направлении Архангельска. Он управлял автомобилем в состоянии опьянения с превышением скорости, при этом не пристегнулся ремнем безопасности и пользовался телефоном.

На 582 км автодороги М-8 Москва-Архангельск в Сямженском районе вологжанин выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Solaris под управлением 35-летней Ксении Скрипко. В результате ДТП водитель Hyundai Solaris и ее 39-летний супруг скончались на месте до приезда скорой, а их несовершеннолетние сыновья получили травмы.

Елинцев вину признал полностью. Рассказал, что вечером 17 января он из-за ссоры с девушкой выпил 2 литра пива. Чтобы родители не ругали его за выпитое, он решил прокатиться. По дороге он слушал музыку с телефона и в один момент отвлекся на него, а после этого увидел фары. Очнулся в скорой помощи, затем его отвезли в больницу. Необходимости в поездке и в превышении скоростного режима не было.

Суд пришел к выводу, что нарушение пьяным водителем требований ПДД РФ находится в прямой причинной связи с ДТП и наступившими последствиями - причинением смерти супругам и тяжкого вреда здоровью одному из их сыновей.

Суд назначил виновнику наказание в виде 8 с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных средств, на 3 года.

С осужденного в пользу сестры погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, в пользу сына погибших - 4 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также