Семейный подряд: директор школы в Череповецком районе устроила на работу всех своих родственников

3959
1 минута
Семейный подряд: директор школы в Череповецком районе устроила на работу всех своих родственников

Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры Череповецкого района


Директором образовательной организации заключила трудовые договоры со своей дочерью по должности учителя, документоведа и лабоарнта, а также с зятем по должности рабочего по обслуживанию зданий. О возникновении личной заинтересованности директор школы сообщила, однако скрыла факт трудоустройства дочери по совместительству на должность документоведа, а про трудоустройство зятя не сообщила вовсе.

По результатам рассмотрения уведомления о возникновении личной заинтересованности комиссией работодателя директору школы рекомендовано прекратить трудовые отношения с дочерью по должности документоведа. Вместе с тем, рекомендации комиссии руководителем образовательного учреждения не исполнены.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителя органа местного самоуправления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица, в том числе, директор образовательного учреждения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, трудовые отношения с дочерью по должности документоведа расторгнуты. Департамент образования не комментирует данную информацию.


Читайте также