Щелчок по носу энергетикам: «Вологдаоблэнерго» оштрафовали

957
1 минута
Щелчок по носу энергетикам: «Вологдаоблэнерго» оштрафовали

Сразу три административных штрафа наложили вологодские антимонопольщики на «Вологодскую областную энергетическую компанию» («Вологдаоблэнерго»).


Причина — нарушение правил технологического подключения к электросетям.

В антимонопольную службу обратились сразу трое жителей Вологодской области.

В первых двух случаях между вологжанами и «Вологдаоблэнерго» был заключен и уже оплачен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям дачных домов — у одного в садоводческом товариществе под Вологдой, у второго — в Череповецком районе.

Лето подходит к концу, а электричества все нет! Оба гражданина пожаловались в антимонопольную службу на нарушение сетевой компанией сроков технологического присоединения: у одного гражданина согласно договору этот срок истек в июне, у другого — в феврале 2021 года.

В третьем случае «Вологдаоблэнерго» перенаправила вологжанина за договором технологического присоединения к электросетям дачного дома в «МРСК Северо-Запада». Но дело в том, что мужчина ранее уже обращался в «МРСК Северо-Запада», которое отправило его в АО «Вологдаоблэнерго»…
— Объекты необходимого класса напряжения, принадлежащие АО «Вологдаоблэнерго» находятся ближе к земельному участку заявителя, чем соответствующие объекты «МРСК Северо-Запада». Соответственно, ответ «Вологдаоблэнерго» о необходимости обращения гражданина в иную сетевую компанию противоречит правилам, — сообщает пресс-служба вологодской антимонопольной службы.
В результате «Вологдаоблэнерго» оштрафовали за три случая на общую сумму 150 тысяч рублей.




Читайте также