Силовики вычислили людей, угрожавших расстрелом одной из вологодских школ

677
1 минута
Силовики вычислили людей, угрожавших расстрелом одной из вологодских школ

Автор угроз живет в другом регионе

20 сентября 2021 года в ходе мониторинга сети Интернет был выявлен чат в одном из мессенджеров, в котором размещались тексты и изображения о намерении пользователя в одном из учебных заведений областного центра осуществить расстрел людей. В ходе общения с подписчиками им упоминается выбор одной из гимназий и обговаривалась предполагаемая дата совершения. Скрин-шоты электронных страниц с пользовательским чатом стали массово распространяться среди населения.

По результатам доследственной проверки, следственными органами СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам приготовления к убийству двух и более лиц.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных региональным следственным управлением СК России совместно с сотрудниками ФСБ России, МВД России, было установлено лицо, причастное к публикации вышеуказанных сведений, которое находится на территории другого региона Российской Федерации.

В настоящее время выясняются все мотивы и обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета РФ.

Как сообщают сторонние источники, "средствами террора подросток не располагал, публикацию осуществил из хулиганских побуждений".

Фото - Вологда РФ

Читайте также