Скандал в Харовском районе: местный предприниматель заблокировал проезд по дороге, ведущей к малонаселенным поселкам

4478
2 минуты
Скандал в Харовском районе: местный предприниматель заблокировал проезд по дороге, ведущей к малонаселенным поселкам

Об этом сообщили местные жители в соцсетях, которые пробираются за продуктами по лесу

На дороге лежат почему-то бревна и бетонные блоки.

Жители этих мест устали от нежелания администрации района решать проблему. Они вызвали СМИ, что привело к ЧП. Бизнесмен, как описывают очевидцы и журналисты, врезался на автомобиле в машину активиста.

- Предприниматель Выговский заблокировал проезд по дороге, ведущий к малонаселенным поселкам. Мой муж Белов В.Н. и другие жители ст. Семигородняя (кто пешком, кто на машине), неравнодушные к ситуации, собрались у подстанции около дороги. Пока администрация поселения и корреспонденты снимали заблокированную дорогу, предприниматель врезался в машину Белова фаркопом и пробил дверь машины, тем самым заблокировал машину сбоку. Далее Выговский заблокировал машину моего мужа спереди автомобилем «Субару», - описывает происходящее Ольга Белова, супруга Белова.

1.jpg

На место происшествия вызвали сотрудников ДПС и участкового.
- Это все произошло в 10-00, я узнала сложившейся ситуации 13-50. Позвонила в полицию, мне сказали, что все все знают и полиция занимается этим вопросом. Я приехала на место происшествия 14-40... Дмитрий Олегович сказал, что потерял документы, у него закончился бензин и самостоятельно он отъехать от машины моего мужа не может, - делится Ольга Белова.

На «Субару», видно, бензина тоже не было, так как эту машину не смогли убрать. Далее, по словам очевидцев, их попросили «разойтись и не провоцировать Выговского».


- В 16-00 ДПС и полиция покинули место происшествия. В пятом часу Белову стало плохо (он гипотоник), я вызвала местного фельдшера, которая констатировала гипертонический криз, сделала укол и т.д. Выговский услышал, что Белову плохо, открыл двери в авто “Субару”, т.к. находился там, и выпал из машины - ему тоже стало плохо (Белову - почти 63 года, Выговскому - 41 год), - рассказывают очевидцы в соцсетях.

Хотя представители страховой компании запретили Беловым покидать место происшествия, Ольга Белова приняла решение, что муж дороже машины, и супруги отправились домой пешком.
- Выговский бежал за нами… - его держали участковый и его два друга… После нашего ухода Выговский завел свою машину и стал гонять по поселку… Вот и нет бензина, - разводят руками Беловы, которые не представляют, что им теперь ждать от предпринимателя.

Издание "В точку" сообщит, как администрация Вологодской области отреагирует на скандал и сумеют ли чиновники разблокировать дорогу пострадавшим жителям Харовского района.

Фото - Ольга Белова, Андрей Соколов


Читайте также